监督新闻

您现在所在的位置:首页 > 监督新闻

柳州市卫生计生监督所赴江苏考察学习餐消企业量化分级管理工作

发布时间:2018/9/18 17:37:34

为进一步推动我市的餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级管理工作,2018年8月27日至31日,柳州市卫生计生监督所由鲁冰副所长带队前往江苏省苏州市卫生监督所、无锡市卫生监督所考察学习餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级管理工作。

考察组成员听取了当地的经验介绍,参观了两家单位的应急处置设施、快检设备的配备以及文化建设等,学习了两地的全国优秀案例和各类卫生行政案件查处,以及医疗废物处置、游泳池水余氯、餐消企业的在线监测等先进举措和做法。实地参观了苏州市碗玉餐具服务有限公司、江阴市东合诚餐具配送中心两家餐具、饮具集中消毒服务单位。

考察组此行受益匪浅,带回了许多苏州、无锡两地的先进经验。依据《柳州市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督量化分级管理工作方案》要求,参照苏州、无锡两地的先进经验和做法,我市卫生行政部门将于今年10月,对全市的餐消企业开展2018年度的量化评分工作。(监督二科  王燕梓)*

桂公网安备 45020502000052号