区县动态

您现在所在的位置:首页 > 区县动态

融水县卫生监督所召开非公立医疗机构依法执业重点监管培训班暨依法执业签约仪式

发布时间:2018/7/19 17:25:31

为进一步规范非公立医疗机构执业行为,增强非公立医疗机构依法执业意识,促进医疗市场健康发展,7月12日下午,融水县卫生监督所召开全县非公立医疗机构依法执业重点监管培训班,全县非公立医疗机构负责人70余人参加本次培训。

培训会上,县卫计局领导就强化医疗安全意识和业务技术水平作了强调;县卫生监督所专家对医疗机构日常监督要点、重点法律法规和《关于加强对违法违规医疗行为重点监管的通知》等文件进行了梳理和详细解读;县卫计局医政股就医疗安全及应急救助知识做培训;县红十字会专家现场作心肺复苏操作演示。

随后,为了强化医疗机构的行业自律,70余家医疗机构现场签订《医疗机构依法执业承诺书》。

通过培训,参会人员的法律法规知识得到了充实,依法执业意识得到进一步加强。“监督与指导并重,执法与服务同行”是融水县卫生监督所对医疗机构管理的理念。在今后的工作中,融水县卫生监督所将进一步把监督与服务、执法与宣教有机结合,不断加大培训工作力度、创新工作方法,有力地提高卫生计生行政执法效能,保障人民群众健康。(融水县卫生监督所  李小玲)

桂公网安备 45020502000052号