监督新闻

您现在所在的位置:首页 > 监督新闻

柳州市卫计委举办口腔器械消毒灭菌技术操作规范暨执法记录仪培训班

发布时间:2018/6/22 10:45:05

为提高基层卫生计生监督执法能力,进一步推动传染病防治分类监督综合评价和口腔诊疗机构专项监督工作,加强执法规范化建设,柳州市卫计委于2018年6月15日举办了一期口腔器械消毒灭菌技术操作规范暨执法记录仪培训班。市卫计委政法科覃正忠科长、市卫生计生监督所和各县(区)卫生(计生)监督所相关领导出席了培训班动员会,全市卫生(计生)监督业务骨干共56人参加了此次培训。

覃正忠科长作开班动员讲话。他强调,参加人员要认真学习、不走过场,确保培训取得成效。要以实际工作为重心,不断加强业务理论学习,不断提高自身卫生计生监督执法水平,为保障人民群众身体健康保驾护航。

随后,柳州市医院感染管理质控中心常务副主任邬佩云对口腔科的医院感染管理要求进行了详细解读。柳州市消毒供应室质控中心主任宋朝辉深入分析和讲解了口腔诊疗器械清洗消毒灭菌及管理要点。柳州市卫生计生监督所邓欣副科长介绍了最近下发的传染病防治分类监督综合评价的工作方案。最后,由执法记录仪技术员演示了执法记录仪的使用方法和技巧。

此次培训切实提高了基层卫生计生监督人员的执法水平,达到了预期目标,为下一步开展传染病防治分类监督综合评价及口腔医疗机构专项监督工作打下了坚实的基础。(监督四科  李德彰)

桂公网安备 45020502000052号