党建工作

您现在所在的位置:首页 > 党建工作

柳州市卫生监督所团支部开展 “青年大学习”五四主题团日活动

发布时间:2018/5/8 15:40:25

为继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极响应共青团柳州市委员会开展“青年大学习”行动号召,我所团支部召集全所青年、团员同志于2018年5月4日开展“青年大学习”五四主题团日活动。

活动当日上午,分管团支部工作的李智彬副所长、党总支侯玲副书记以及纪检监察室黎惠玲主任与20位青年、团员共聚一堂,交谈融洽,氛围热烈。

首先,侯副书记带领全体青年、团员重温入团誓词。在鲜艳的团旗下,青年卫生监督员们列队站好,以宏亮的声音重温一句句誓词。

重温入团誓词后,团支部为超龄退团青年举行简短但温馨的退团仪式,李副所长和侯副书记为退团青年赠送退团纪念品,鼓励他们好好学习、建功立业,退团不是退出青年队伍,青年队伍是我所建设的接班人,今后要继续在岗位上发光发热。

李副所长给在座青年分享工作感悟并寄语:一是要大家爱岗敬业,有事业心,掌握好岗位技术,争当我所建设的一把好手。二是要注重品德,做人诚实,做一个对得起国家、对得起单位、对得起家庭的人。三是要无私奉献,要有吃苦耐劳,甘于寂寞的精神,将柳州卫生监督精神传承下去。

之后,参加人员共同学习《习近平总书记在北京大学考察发表重要讲话》视频材料。“广大青年既是追梦者,也是圆梦人”、“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”“让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真”……,习总书记的一句句话语,深刻感染在座的每一个人。随后,青年、团员们观看《入团第一课》,在视频里重温入团的青葱岁月,奋斗年华。

活动结束之际,侯副书记与青年们交流,她号召青年们继续积极向团组织靠拢,同时建议团支部组织运动多元化,通过“青年大学习”等活动,将我所青年卫生监督员们拧成一股绳,引导青年卫生监督员不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走。(稽查科  邹谨忆)

桂公网安备 45020502000052号