党建工作

您现在所在的位置:首页 > 党建工作

柳州市卫生监督所党总支开展祭奠先烈主题党日活动

发布时间:2018/4/17 15:26:34

为弘扬革命烈士精神,增强爱国主义情怀,4月11日,柳州市卫生监督所党总支组织39名在职党员和6名退休党员开展了一次祭奠先烈主题党日活动。

当日上午,党员们集中柳侯公园开展祭奠先烈活动。大家面对解放纪念碑,站好队列,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

祭奠先烈活动结束后,党员们集体观看了电影《厉害了,我的国》。该片以纪实的手法,快节奏的电影语言讲述了党的十八大以来我国的快速发展和巨大成就,以一个个小人物的柴米油盐折射出国民生活翻天覆地的变化。

观影结束后,党员们纷纷感叹,在党中央的领导下,不仅老百姓的生活蒸蒸日上,群众的幸福感和获得感与日俱增,中华民族的伟大复兴这一宏伟蓝图也正逐渐变为现实,中国人在国际竞争中从之前的旁观者,到后来的参与者,到现在逐步成为引领者,中国已走在世界的前沿。

忆苦思甜,方能不忘初心;知耻后勇,更懂奋发图强。先烈们为我们今天的幸福铺平了道路,我们决不能坐享其成、不思进取,要以时不待我、只争朝夕的精神,把这条路继续走好、走下去,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而奋斗。(党办  韦积师)

桂公网安备 45020502000052号