党建工作

您现在所在的位置:首页 > 党建工作

柳州市卫生监督所开展祭奠革命先烈活动

发布时间:2018/4/9 16:27:54

为缅怀革命先烈,传承优良传统,弘扬爱国主义精神,2018年4月3日上午,柳州市卫生监督所党总支、团支部和“四联双报到”结对单位柳州市长风社区党委组织人员前往柳州市烈士陵园开展祭奠革命先烈活动。

在紫荆漫开的道路上,大家怀着敬仰的心情一步一步迈上通往纪念碑的阶梯。“近清明,雨纷纷;思故人,意悠长”,纵使没有细雨,对先烈的追忆依然悠长。烈士墓前,陵园的解说员为大家讲解革命先烈们的光辉事迹,让大家更深入了解先烈们的革命经历和他们为了民族解放、国家安宁和祖国繁荣,抛头颅、洒热血的大无畏牺牲精神。

讲解后,长风社区党委黎书记引导大家有序来到纪念碑前,向先烈们敬献花圈、庄重鞠躬、肃立哀默,表达对英烈的深切哀悼和无尽敬仰之情。铭记历史,才能立志奋斗!革命先烈们敢于斗争、不怕牺牲、不断前进的精神风范触动着每一个人,激励大家坚定共产主义理想、为人民服务信念和实现中华民族伟大复兴的决心。


本次活动是市卫生监督所党员、团员和柳州市长风社区党委组织人员共同开展的一次活动,创新的活动形式丰富了“四联双报到”主题活动和团日活动,充分体现了共青团是党组织的助手和后备军的理念。(监督四科  邹浏华)

桂公网安备 45020502000052号