党建工作

您现在所在的位置:首页 > 党建工作

建设美丽乡村 助推精准脱贫

发布时间:2018/3/27 16:35:31

根据柳州市《关于做好2018年柳州市“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员下派工作的通知》精神,市卫生监督所党总支高度重视,向各科室发出号召,广泛宣传发动符合条件的优秀年轻干部申请报名参加扶贫工作。本次选派工作采取“自愿报名、单位推荐、组织部门审定”的程序进行,最终确定了朱羿、朱国元两位同志分别担任驻柳城县社冲乡工作分队队长和驻洛文村工作队员。

3月12日,市卫生监督所党总支书记、所长刘固国同志和党总支副书记侯玲同志带队送扶贫工作队员到柳城县社冲乡、洛文村报到,并对扶贫工作展开了调研。

社冲乡党委秦书记介绍了该乡近年来扶贫工作情况,原驻村扶贫队员蒋远春汇报了近两年的扶贫进度及成效。下午,刘固国同志带队到贫困户家中进行走访慰问,了解了贫困户贫困现状和致贫原因,明确了扶贫工作的重点。

3月13日,通过参加“创业后续服务 助推脱贫致富”培训会、参观百香果养殖基地,朱羿、朱国元两名同志对今后工作进一步理清了思路、找准了重点,增强了信心。相信他们一定能接过前辈手中的“接力棒”,精准发力、助力脱贫,如期完成上级组织交给的扶贫任务。(党办  韦积师)

桂公网安备 45020502000052号